今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

〖脱贫攻坚主题宣传〗民建贵阳市委赴息烽县开展“同心·思源”助学行动

〖脱贫攻坚主题宣传〗民建贵阳市委赴息烽县开展“同心·思源”助学行动

时间:2020-10-21 作者:凯兴中 文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

10月15日下午,民建贵阳市委“同心·思源”助学行动——援建息烽乌江复旦学校(高中部)捐赠仪式在乌江复旦学校(高中部)举行。仪式由息烽县政协副主席、民建贵阳市委常委况远斌主持。贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学院院长喻理飞,息烽县政协主席刘凤刚参加捐赠,民建贵阳市委、息烽县相关部门负责同志乌江复旦学校(高中部)师生代表参加捐赠仪式。

乌江复旦学校常务副校长贺奉刚代表全校师生民建贵阳市委的爱心捐助表示感谢,一定会用好捐赠物资,不辜负社会各界的深情厚谊。

 

刘凤刚谈到,乌江复旦学校(高中部)是全国仅有的六所与复旦大学联盟的高中之一,在校学生1200余人感谢民建贵阳市委一直以来对息烽教育事业的大力支持,希望老师和同学们用优异的成绩来回馈社会的爱心和帮助。

喻理飞表示,民建作为参政党之一,对教育和扶贫有义不容辞的责任和义务多年来,民建贵阳市委始终坚持“扶贫先扶智”这一理念,积极发挥“同心·思源”助学行动的平台作用,努力为发展乡村教育,促进每个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育,阻止贫困现象代际传递贡献民建力量。今后,民建贵阳市委将继续加大对教育的帮扶力度,努力为教育和扶贫献计出力。喻理飞指出,教育是功在当代、利在千秋的大事,希望老师们再接再厉,为党育人为国育才同时希望同学们都能珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,不辜负老师和家长的期望,努力成为栋梁之才。

本次活动,民建贵阳市委向息烽乌江复旦学校(高中部)捐赠学生床垫400张,总价值5万元。

 

随后,喻理飞一行到会员企业——贵州特驱新农业集团旗下的德康家禽养殖有限公司走访调研,与德康家禽公司负责人深入交流,详细了解企业发展状况、存在的问题和需求。

专题