今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

六盘水民建:情暖贫困生 助爱大学路

六盘水民建:情暖贫困生 助爱大学路

时间:2020-9-13 作者:杨玉淑文+5图 来源:本站原创 浏览次数:

随着贵州省2020年高考本科一批、本科二批的录取工作相继结束,水城县果布戛乡高石坎村贫困学子们传来的喜报让作为该村帮扶领导的滕树红欢喜不已。与此同时,这些贫困准大学生们的入学生活费问题也一直在牵动着她的心。

 

在民建六盘水市委的积极动员和倡议下,会员林庆章表示,安琪儿医院作为民建会员企业,将积极履行企业应尽的社会责任和担当,为高石坎村2020年高考金榜题名的寒门学子们奉献一份力,助力他们的求学之路。近日,六盘水市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红带领民建市委专职副主委徐文清、会员企业六盘水安琪儿妇产医院为高石坎村的三名贫困准大学生送去爱心。

 

 

滕树红一行首先来到学生张满银家。母亲早逝,让这个刚刚年满十八周岁的女娃身上有着同龄人所没有的那份成熟。也正是成长阶段艰苦岁月的磨炼,使她目标更加明确,本次高考以理科493分的成绩被贵州中医药大学录取。滕树红与张满银父女进行了亲切交谈,询问了家里的具体情况。“您身兼爹娘两职,仍然克服重重困难,培养出一名大学生,值得很多父母学习。今天,民建会员企业安琪儿医院为孩子送来2000元助学金,并给家里带来100斤大米,5桶食用油。希望张满银同学能够再接再厉,充分利用好四年的大学时光,好好学习。长怀感恩之心,长存感恩之情。”滕树红语重心长的说道。朴实的张父一直不停的在感谢民建市委的关心和安琪儿医院的爱心。“谢谢民建的领导和会员的帮助,我一定会自强自立,好好学习,努力学好中医药学,以更加优异的成绩回报社会,把爱心传递下去。”张满银信心满满地告诉大家。

 

张江洪父母离异后,父亲一直未尽抚养义务,家庭收入来源主要是靠母亲外出务工和低保收入。二弟张朋贵在水城县职校就读,三弟张朋喜在果布戛中学上初中。在家庭经济困难,且本人患有肾结石的情况下,仍然能够在2020年高考中,考出理科602分的高分,成功录取东北大学化学专业。当滕树红把5000元助学金递到他手上时,这个十九岁的男孩哽咽着说“谢谢”。“知识改变命运,希望你能不畏艰辛,在逆境中奋进,在奋斗中成材。用自己的实际行动去回报社会、回报政府。爱心不论大小,善举不分先后,也希望你能够传递爱心,力所能及地去帮助那些需要帮助的人,传递正能量。”滕树红如是勉励张江洪。“感谢您的谆谆教诲,感谢民建市委和安琪儿医院以及所有关心我的人,未来我一定会自强不息,努力学习,争取早日成材,并且用心用情回报社会。”张江洪对滕树红和大家说道。“感谢你们解了我的燃眉之急,孩子马上开学了,我正在为生活费发愁。因为我家是建档立卡贫困户,学费可以申请助学贷款,但生活费得要靠自己。今天你们来,帮我解决了大难题。不仅送来了钱,还送来了这么多米和油,感谢政府、感谢民建、感谢民建的爱心人。”张妈妈拉着滕树红的激动说道。

 

黄爱德父亲是聋哑人,妹妹在读初中,家庭主要收入来源靠母亲外出务工及低保收入。2020年高考,以理科422分的成绩被贵州工程应用技术学院录取。中午时分,滕树红到达他家,向其送去了2000元爱心款和大米及食用油。“你没有优越的环境,富足的生活,但你能够自尊自强,用实力证明寒门也能出贵子。希望在大学期间能够继续发扬拼搏精神,刻苦专研,努力成为对国家对社会有用之人。课余还可勤工俭学,为家里减轻负担。也希望你将来能够做一个懂感恩、有爱心的人。”滕树红拉着孩子的手不厌其烦的说道。“谢谢您的谆谆教导,感谢民建的爱心帮助,我一定会努力学习,力争做一个对社会有用的人。用真心真情去回报社会。”黄爱德决绝的告诉大家。

 

一路陪同的高石坎村驻村书记动情地说道。“高考成绩出来后,我们心里高兴,但又为三个孩子的入学费用发愁,想了很多办法都没有效果。滕主任您每次下来都为高石坎村的村民带来各种各样的福利,这次更是雪中送炭,解决了村里当前的大难题。感谢滕主任、感谢民建市委、感谢安琪儿医院。”

 

专题