今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建云岩四支部捐助贫困学子

民建云岩四支部捐助贫困学子

时间:2020-9-3 作者:杨文惠文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

92日,民建云岩四支部主委、贵州精忠橡塑有限公司董事长戴红伟带领云岩区四支部支委成员向贫困学子捐资助学。民建贵阳市委副秘书长焦诗梅参加捐助活动。

受赠的贫困学生魏智豪(男、18岁),为贵州精忠橡塑有限公司职工子女,其母是贵州精忠橡塑有限公司一名普通的硫化工人,因为父亲身患残疾无固定工作,家里全靠母亲一人支撑。近日,该学子被南京信息工程大学录取的消息给这个贫困家庭带来了欢乐和希望,也带来了忧愁。在得知魏智豪家庭的情况后,戴红伟立即组织对其进行资助。

在捐助现场,云岩区四支部向魏智豪捐赠了两万元的爱心助学款,对其表示祝贺并寄予厚望,希望该学子好好学习,将所学知识与同学朋友进行分享,用所学知识帮助更多人,用宽容、仁爱之义团结同学、用良善之心孝顺父母,希望该学子学成之时回馈社会和囯家,着重修学先修性,努力做一个德、能、智、美的大学生。

多年来,民建云岩四支部一直致力于扶贫攻坚、抗灾救灾、捐资助学等社会公益事业,用实际行动积极回报社会,努力践行社会责任,彰显了新时代民建支部责任担当和精神风貌。

专题