今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

关爱学子 弘扬中华民族传统美德

关爱学子 弘扬中华民族传统美德

——民建花溪四支部开展助学活动

时间:2020-8-31 作者:赵杰文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

近期正是高考放榜季节,小孟街道办事处毛寨村国坤晨同学以684分的成绩被浙江大学录取,当收到录取通知书时他的父母和家人激动了,整个村寨也沸腾了,这是恢复高考以来毛寨村的学子们考分最高的一个,在今年小河片区的高考成绩中也是名列前茅的。这是毛寨村的骄傲,是求学生涯中孩子们的榜样。

 

村寨族人和亲友的祝福却难掩这一家人的愁心,国坤晨的父母是土生土长的村民,家庭的收入全靠父母打工支撑,怎么来维持这几年求学之路的开支?这一情况被反映到民建花溪四支部,民建花溪总支副主委、四支部主委、小孟街道办事处副主任赵杰了解情况后第一时间联系毛寨村支两委负责人嘱咐要关心这个家庭,不要因为相关费用影响学生的学习,并积极联系辖区企业想法进行帮扶。爱心倡议得到贵州省宁波商会会长、贵州海跃模具有限公司、贵州海跃食品包装有限责任公司董事长陈立表,毛寨村的当家人、贵州省布依学会青工委主任、贵州陇依聚慧科技发展有限公司董事长、民建入会积极分子王金,毛寨村另一位当家人、贵州陇盛达实业有限公司董事长国兴廷等企业家的响应和慷慨资助。

中国传统七夕的这天,阳光是那么的明媚,空气是那么的清新,国坤晨和他的父母笑容是那么的灿烂,这一切因为有了拳拳爱心人士点燃着希望之光,入户问慰的片片真情托起着明日朝阳,1.4万虽然不多,但它充分体现社会各界对尊重知识、尊重教育、关爱人才的高尚情操,让即将踏入高等院校的国坤晨一家切身感受到了社会和家乡对他们的关爱和帮助。

除了“谢谢”两个字,抚养和陪伴国坤晨成长十八年的父母老实地一再重复着而无其他过多感恩之语,离开时国坤晨的一段话“牢记家乡人民对我的帮助,永怀感恩之心、感谢之情,益坚益志,在校努力学习,学业有成后回报家乡回报社会,做一个栋梁之才”让我们一行人看到和感受到这一代大山的孩子、有知识和抱负的孩子他们的未来,这是知识的力量,这是全社会尊师重教、弘扬中华民族传统美德的精神风貌。

专题