今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔东南州委参加“金秋助学”捐赠活动

民建黔东南州委参加“金秋助学”捐赠活动

时间:2020-8-26 作者:黔东南州委办公室文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

822日上午,民建黔东南州委应邀参加一年一度的凯里市大风洞镇老君寨片区金秋助学发放仪式暨春晖社表彰大会。在老君寨小学,呈现一片热闹喜庆的景象,乡亲们穿着民族的盛装随着芦笙的响起载歌载舞,表达内心的喜悦和对远方客人的欢迎,孩子们脸上洋溢着纯真的笑容,流露出对美好生活的憧憬和向往。

活动开幕仪式现场,大风洞镇党委、政府对活动的举办表示高度肯定并预祝活动圆满成功,希望老君寨小学不负父老乡亲的嘱托,老君寨片区的教育再立新功。中国时代楷模、扎根苗乡烛照学子的优秀支教校长陈立群进行专场授课宣传正确的家庭教育观念,鼓励学生自立自强、努力学习。

此次活动民建黔东南州委捐赠了2000元助学金。老君寨小学是民建黔东南州委2005年牵线搭桥引资援建的。学校的落成,改善了老君寨片区的教学条件,惠及老君寨村、双江村、江山村、孙家寨村13个村民小组10204000余人。

专题