今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

贵阳南明三支部开展走访慰问辖区贫困户活动

贵阳南明三支部开展走访慰问辖区贫困户活动

时间:2020-8-25 作者:民建南明三支部 来源:本站原创 浏览次数:

为积极关注当前疫情下社会困难群众的生产生活情况,帮助他们渡过生活困难,民建南明三支部于819日开展了一次对生活困难群众的走访慰问活动。民建南明三支部主委任瑞羾、副主委吴啟华、支委董金黄、会员周星宇代表全体会员在兴关路街道党建服务中心主任熊鸿转、社会事务服务中心副主任李晓君以及纺织巷和兴关北巷居委会同志的陪同下开展慰问活动。

本次活动由南明区兴关路街道办事处联系对接,关心帮扶了辖区内四户生活困难的群众,这是民建南明三支部全体会员奉献的一份爱心,共购买了价值2000余元的棉被、大米和菜油等慰问品进行慰问。

 

在走访中了解到纺织巷的贫困户郑军芬属于残疾家庭,无劳动能力,经济和居住条件都比较困难;身患脑梗的吴维英,其本人有生活不便,一家四口住在上世纪60年代棉纺厂分配的约20平米职工宿舍,一家人都积极面对生活,抚育两个孩子都已经上大学了,只是暂未毕业。住在兴关北巷的贫困户熊俊属于两牢释放人员,且已经52岁年纪,无什么就业技能,一直与七十多岁的母亲相依为命;贫困户陈桃花租住在兴关北巷一民房中,她和上中学的女儿住一起,平时靠打小零工维持生计,虽然生活艰辛但女儿学习成绩优秀让她感到很欣慰。

 

任瑞羾主委在走访慰问过程中都表达了组织对他们的关心,希望他们保重身体,感恩政府和社会的关怀,能够自立自强地为社会做些力所能及的事情。同时也希望社区在能力范围内帮忙解决就业、争取相关补助等民生问题。

专题