今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建省委赴对口帮扶村调研产业扶贫工作

民建省委赴对口帮扶村调研产业扶贫工作

时间:2020-8-12 作者:未知 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月9日,民建省委社会服务处处长王兰一行到民建省委对口帮扶村黔西县五里乡新法村调研产业扶贫工作。中共黔西县委常委、黔西县委统战部部长曾科等参加调研。调研人员一行实地考察了民建省委援助的脆红李种植示范园和村卫生室,并就新法村产业发展现状及下半年帮扶工作计划与乡、村两级负责同志进行了交流。

王兰处长表示,上半年在新冠肺炎疫情影响下,民建省委与五里乡、新法村一起共克难关,共同推进脆红李、酒用红高粱等产业项目按序实施,新法村还积极组织成立合作社,开展林下套种中药材种植,以合作社作为兜底解决了返乡劳动力的务工需求。下一步,随着疫情逐步缓解,民建省委将集中力量在新法村实施产业帮扶、医疗帮扶及教育帮扶等工作,力争为新法村脱贫出列后实施乡村振兴打下坚实基础。

 

民建省委社会服务处、黔西县委统战部等有关同志参加调研。

专题