今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

缓解民营企业用工难——民建赤水市支部助力全市就业创业服务暨民营企业招聘月活动

缓解民营企业用工难——民建赤水市支部助力全市就业创业服务暨民营企业招聘月活动

时间:2020-8-3 作者:袁必玉 来源:本站原创 浏览次数:

  

   为强化风险应对,全力稳就业保就业,进一步巩固脱贫攻坚成效,更好地服务未就业高校毕业生、退伍军人、残疾人、外出务工返乡人员、贫困劳动力、易地搬迁劳动力、城镇就业困难人员等群体就业和企业用工。8月1日,民建赤水市支部协同人社局、工商联、退伍军人事业局、残联等单位,举办了助力全市就业创业服务暨民营企业招聘月活动。

招聘会前,民建赤水市支部协同相关部门通过微信群、走访企业和帮扶对象等方式广泛发布、宣传招聘会信息,积极组织企业和帮扶对象参加招聘会。此次招聘会,组织会员企业和其他企业27个、提供招聘岗位信息400余个,涵盖电商、物业、餐饮、医疗、销售、建筑等15行业49个工种,共吸引2000余人现场进行了求职登记,达成就业意向178人。

通过现场招聘活动的开展,为进一步化解我市民营企业“用工难”、为各类企业选聘人才搭建对接平台起到积极的推动作用。促进未就业高校毕业生、尤其是建档立卡贫困人员、城镇失业人员等重点群体创建更好、更优质的就业环境。

下一步,民建赤水市支部将继续发挥桥梁纽带作用,认真做好就业再就业辅助工作,深入了解民营企业用工需求,即时提供用工信息,配合相关部门做好现场招聘、网上招聘和就业创业服务进社区、进企业、进校园、进军营、进农村等招聘月一系列活动,积极帮助会员企业广纳人才,发挥民建在民营企业和社会保障中的作用,为企业高质量发展保驾护航,更好地服务企业、服务社会。 

专题