今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建贵阳市委与马铃乡谷中村签订帮扶协议

民建贵阳市委与马铃乡谷中村签订帮扶协议

时间:2020-7-31 作者:邹伟文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

730日,民建贵阳市委到花溪区马铃乡谷中村与村集体签订帮扶协议。贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学学院院长喻理飞出席签约仪式,民建贵阳市委副主委徐朝刚,民建贵阳市委常委、花溪区副区长练余天,民建贵阳市委常委、外联委主任、企工委执行副会长杨小康参加了签约仪式。

徐朝刚代表民建贵阳市委与谷中村集体代表签订了《民建贵阳市委帮扶马铃乡谷中村精准扶贫产业结构调整入股分红协议》。2020年初民建贵阳市委筹集资金在谷中村建设200亩产业调整示范西瓜种植基地后,要求该村合理设置集体、村民利益联结机制,以保障产业基地能够长效为村民创收,成为谷中村长效脱贫的保障。《入股分红协议》就民建贵阳市委提供资金帮扶、村民提供土地入股、集体进行基地管理等各方面各自权责做出了厘定。

 

随后喻理飞率民建贵阳市委一行到产业基地查看西瓜种植生长情况。谷中村书记缪昌平说,马铃乡是贵阳市传统西瓜优势产区,因为出产的西瓜质量高,地头收购价一般在1.5元每斤,目前谷中村200亩西瓜保守按照亩产4000斤计算,能够至少给谷中村带来120万元毛收入,因为气候等因素,预计8月上旬能够进入市场销售。喻理飞说,谷中村主动寻求产业发展,目前收效良好,要继续奋发图强,做好产业,实现彻底脱贫、摘掉贫困帽子。

专题