今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

最初的脚印——富民生态篇

最初的脚印——富民生态篇

时间:2020-7-28 作者:未知 来源:本站原创 浏览次数:

 

图一,2005年9月,民建贵阳市委会员李贵以及联系人士周红、张岩琦向白云区牛场乡蓬菜村饮水工程资助资金一万元。

 

图二,1999年6月,民建贵阳市委会员詹治华、王玉元捐资援建乌当区百宜乡饮水工程。

 

图三,2000年以来民建贵阳市委邀请农技专家吴镇芬到修文、息烽、花溪、白云等区县向农民传授种类蔬菜的种植管理和优质果树栽培技术,图三C为吴镇芬到清镇王庄乡高山村为百余户农民进行李树、梨树现场技术培训。

 

图四,2006年7月13日,民建贵阳市委组织会员企业家向开阳县禾丰乡长红村捐资20万元,用于援助该村沼气池和基础设施建设。

 

图五,2019年6月27日,民建贵阳市委援建花溪区马铃乡谷中村马鞍山组饮水池项目验收。为帮助村民解决饮水难题,民建贵阳市委筹集资金三万元,帮助马鞍山组村民修建饮水池及铺设管道,使村民能够便捷安全地使用到干净的自来水。

 

图六,民建贵阳市委会员罗婷开办的“婷婷职业技术培训学校”,办学26年来,学校培训农村劳动力共计2万多人次,实现就业16000多人,回收学校学员作品三百多万件,使农村贫困劳动力在掌握一技之长的同时,实现居家就业,增收脱贫。

 

图七,民建贵阳市委会员企业、贵州省中华职业教育社职业技能培训中心,以“一门技术、脱贫一家”为办学理念,以配合实施脱贫攻坚、同步全面小康计划为工作宗旨,举办了多期针对农村贫困劳动力的职业技能人才培训班。图为2018年1月28日,民建贵阳市委副主委徐朝刚参加工程车辆操作培训班结业典礼,30多名农村劳动力拿到上岗证书并安排了就业。

专题