今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

众人拾柴火焰高——消费扶贫篇

众人拾柴火焰高——消费扶贫篇

时间:2020-7-28 作者:未知 来源:本站原创 浏览次数:

  

图一,2019年8月21日,民建贵阳市委会员企业醉苗乡餐饮集团的工作人员到贵州省平坝县向贫困地区农民收购当季新鲜农产品。2019年该企业全年扶贫订单采购量超过1000吨,为农户年均增收约2500元。

 

图二,民建会员企业清镇温氏集团正在向产业合作农户收购订单养殖鸡。2019年,集团合作农户户均养殖收入达11.03万元。其中,清镇市站街镇茶林村干井组陈锟获利74.5万元,还有多个农户获利超50万元。

 

图三,民建贵阳市委会员企业——贵州特驱新农业集团在习水建立古茶树茶叶生产线,品牌化运营,带领当地农民群众将5000余棵古茶树变废为宝,实现当地农户年均增收超4.7万元。图2为公司向订单农户收购茶青的时节,当地农民繁忙景象。

 

图四,民建贵阳市委会员企业——贵州西江传说餐饮集团在镇远县、乌当区等地以订单种植采购的方式收购大米、玉米、辣椒、西红柿等,带近200余户贫困户增收,年均增收3000元。图为西江传说董事长、民建会员杨景勇在辣椒种植园考察。

 

专题