今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

一滴水融入大海——会员篇

一滴水融入大海——会员篇

时间:2020-7-28 作者:未知 来源:本站原创 浏览次数:

 

图一,民建贵阳市委90多岁的林馨老会员多次捐资助学,图为2004年8月向贫困学生黄元其、韦喻、谢丽莎捐赠5000元助学金。

 

图二,2014年7月25日,民建贵阳市委组织会员企业到花溪区高坡乡大洪、克里、平寨等地开展“7+2同心扶贫工程”帮扶活动,共捐赠价值36万元的物资。

 

图三,2013年8月20日,民建贵阳市委举行同心抗旱捐赠仪式,组织会员向息烽县、开阳县、修文县旱灾严重地区捐赠价值7万元的纯净水,同时向息烽县流长乡受灾农户资助1万元用于购买种子,向修文县大石乡资助6千元用于维修供水管道。

 

图四,2013年8月5日,民建贵阳市委会员付有元,洪剑分别资助清镇市贫困大学生梁琼云、罗玲。

 

图五,2012年5月25日,民建贵阳市委会员邹汶均向清镇市王庄乡洛阳小学捐赠200套课桌椅。

 

图六,2011年9月1日,民建贵阳市委会员罗万伦向清镇市第四小学捐赠价值8万元的400余套课桌椅。

 

图七,2016年5月,民建贵阳市委会员陆莤在息烽县第一中学开展高考备考心理辅导讲座,2010年以来,陆莤每年都要在学校义务举办心理辅导讲座,通过讲座帮助同学们缓解考前紧张心理,树立正确的人生观和价值观。

 

图八,2018年5月31日,民建贵阳市委会员耿菁为开阳县第一小学、第六小学捐赠了价值5.7万元的图书。

 

图九,2018年6月22日,民建贵阳市委6名会员捐赠2万元,帮助白云区都新社区66名困难户和留守儿童实现他们的“微心愿”。

 

图十,2020年6月10日,民建贵阳市委会员许先惠发动社会爱心人士到贵定县四寨小学开展“同心思源”助学行动,为孩子们送去价值3万元的学习用品,并成立帮扶基金8000元。

 

图十一:2012年10月16日,民建贵阳市委会员赵胜祥的企业向息烽县九庄镇竹花小学、新沙小学、柏茂小学、团山教学点捐赠价值24万余元的童装。

 

图十二,2019年5月31日,民建贵阳市委会员洪剑发起社会爱心人士捐赠一万元作为学校优秀老师和优秀学生的奖励金,这是洪剑连续四年对该校的捐助。

 

图十三,2019年8月22日,民建会员吴海潮对开阳三中的5名建档立卡贫困户高三学生每人资助3000元助学金,并表示将继续资助他们读大学。

 

 

专题