今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

〖脱贫攻坚主题宣传活.扶贫助困.〗民建关岭支部开展“弘扬爱国奋斗精神,助力决战脱贫攻坚”主题活动

〖脱贫攻坚主题宣传活.扶贫助困.〗民建关岭支部开展“弘扬爱国奋斗精神,助力决战脱贫攻坚”主题活动

时间:2020-7-22 作者:郑伟微 来源:本站原创 浏览次数:

    

    近日,民建关岭支部联合关岭县妇联到易地移民搬迁点同康社区组织开展以“弘扬爱国奋斗精神,助力决战脱贫攻坚”为主题的“锦绣计划”妇女手工刺绣技能培训活动。关岭县人民政府副县长、民建市委委员、关岭支部主委万江出席开班仪式并讲话。县妇联主席宋信琼、百合街道办事处副主任罗中坚出席活动,民建关岭支部全体会员和百合街道办事处同康社区妇女群众50余人参加了此次培训。

这次活动旨在为全面提升易地扶贫搬迁贫困妇女群众的脱贫技能,实现搬迁贫困妇女群众“搬得出、稳得住、能致富”,发挥基层民建组织社会服务作用。2018年至2019年,“锦绣计划”培训项目先后在同心社区、同康社区、花江幸福社区举办过4期,培训刺绣、纺织妇女200余名。今年,将“锦绣计划”刺绣培训项目放在同康社区举行,是促进我们同康社区搬迁妇女居家就近就业的一项重要举措。 

妇女特色手工“锦绣计划”是一项民心工程、德政工程,做好这项工作意义重大,任务光荣。这次培训活动本着“实际、实用、实效”的原则,培训课程以妇女手工创业就业者渴望掌握的相关政策、技能、经验等多方面知识为主要内容。从课程设置、师资配备、培训教材的选择以及时间的安排等方面都进行了周密研究,目的就是为了努力提高培训质量,让群众学有所获,让群众动起来,让群众富起来。

专题