今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

滕树红走访会员企业调研复工复产情况

滕树红走访会员企业调研复工复产情况

时间:2020-7-10 作者:杨玉淑 来源:本站原创 浏览次数:

  

近日,市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红走访会员企业调研复工复产情况。民建市委专职副主委徐文清随行。

滕树红实地走访了会员企业六盘水恒泰电气成套设备有限公司、六盘水兴盛智宸商贸有限公司、六盘水美味园食品有限公司、六盘水美通彩印有限公司。她走进生产车间,了解生产流程、查看成品品质、了解产品产量、产品销路等,并与工人进行交谈,了解大家对复工复产后的想法和建议;走进仓库,查看仓库的出租使用情况,了解厂房变仓库后企业的发展情况和面临的困境;走进办公室,与会员进行座谈,倾听会员心声,了解疫情对企业发展带来的冲击和影响,复工复产后企业面临的困难与问题等。

经走访和座谈,了解到企业复工复产后,面临的问题主要是资金短缺、工人工资成本高、招工难尤其是招熟练工人更是不易、企业融资难等等问题。滕树红鼓励大家说道:突如其来的疫情,对企业造成了很大的冲击,不仅仅是对我们会员企业,对全国各大中型企业都是如此。现很多企业因为扛不住,已经倒闭了,但大家目前还在正常的经营中,虽说困难重重,但也充分说明大家都不断在危机中育新机,在变局中开新局。机遇与挑战并存,希望大家能够在当前的苦日子中不断奋进、攻坚克难,带领企业走出困境。在本次疫情期间,你们都积极以自己的名义或者企业的名义通过多种渠道向疫情防控一线捐款捐物,贡献民建力量,树立了民建好形象,展现了民建风采。

 

本次走访过程中,对在六盘水恒泰电气成套设备有限公司建立会员之家事宜进行了初步安排与部署。

专题