今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

打造新农村靓丽风景线

打造新农村靓丽风景线

——滕树红督战 “千家万户小康菜园工程”建设

时间:2020-7-2 作者:杨玉淑文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

630日,六盘水市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红到脱贫攻坚帮扶点水城县果布戛乡高石坎村督战“千家万户小康菜园工程”建设情况。市人大环资委主任委员李晓东、民建市委专职副主委徐文清陪同。

在村委会会议室,滕树红听取了村支两委、驻村第一书记对“千家万户小康菜园工程”建设情况和脱贫攻坚工作开展情况的工作汇报。她一边听取汇报,一边记录。详细了解了“一个棚架、一垄菜园、一组果树、一排栅栏”的建设完成情况,“四季有绿、四季有花、四季有果、四季有菜”的落实情况,了解工程建设中存在问题与困难、近期脱贫攻坚工作相关情况。滕树红指出,“千家万户小康菜园工程”的建设,对于改善群众生活、提升人居环境质量成效显著。大家要严格按照“四个一”、“四个有”的标准认真组织实施。 

滕树红要求,一要真抓实干、狠抓落实。高石坎村有幸成为本次“千家万户小康菜园工程”建设的示范点之一,大家要结合每个的实际情况,因地自宜,因户而异,做出新意,做出持色,与农村的风貌相统一,又要与农民的生活需求相一致;既要节俭,又要亮眼。力戒虚功、务求实效。二要继续做好脱贫攻坚战“最后一公里”工作。初心易得,始终难守。大家要再加把劲,要以临战的状态、决战的姿态、决胜的心态,抓细抓实抓好各项工作落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。三要抓好常态化疫情防控,保持高度警惕,继续紧绷疫情防控这根弦,压实责任。四要坚持做好防汛、防灾工作。当前,我市已经进入雨季,降雨量大、降雨时间长是我市讯期的特点,容易引发洪涝、滑坡等地质灾害。大家务必提高警惕,加强对易发山洪、滑坡、滚石等地质灾害部位的重点防控工作,做好防控预案,以便及时消除各类安全隐患,确保安全度过汛期,保障人民群众生命财产安全。

    

    滕树红一行还实地查看了高石坎村“千家万户小康菜园工程”示范点建设情况。看到小康菜园栅栏内外各种花儿争奇斗艳,好一幅新农村美丽画卷,滕树红表示肯定。希望补齐短板,真正实现农村让城市更向往。在查看过程中,滕树红还与村民进行亲切交流,鼓励村民在整洁的院落多种花草,美化环境,村民欣然接受。

专题