今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建贵州省委携手会员企业华贵保险开展教育帮扶助学活动

民建贵州省委携手会员企业华贵保险开展教育帮扶助学活动

时间:2020-6-30 作者:李伟佳 文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

624日,民建贵州省委携手会员企业华贵人寿保险股份有限公司在思南县第八中学开展“华贵保险自强班”助学金捐赠仪式。受民建省委李瑶主委委托,严兴亚秘书长出席活动并致辞,华贵保险董事长、民建华贵保险支部主委汪振武出席活动

民建贵州省委助力脱贫攻坚,深化聚焦“六个参与”,先后实施了“教育移民班”、“ 女子升大”、 “班班都有图书角”等多个帮扶项目,受助学生达1000余名。“华贵保险自强班”是民建省委携手会员企业实施的又一教育帮扶举措。今年是民建作风建设年,民建华贵保险支部作为新成立的支部,着力于加强履职能力建设,以优良的作风积极投入脱贫攻坚“六个参与”,大力推动在思南县第八中学开办“华贵保险自强班”,为50名品学兼优的高中贫困学子捐赠10万元人民币助学金。

汪振武与同学们做了交流,他向大家介绍了华贵保险的概况以及公司在脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情工作中的一系列爱心举措和成绩,鼓励同学们坚定信心走好未来的路,用优异的成绩回报父母、学校、社会和家乡。

严兴亚在活动中表示,希望受资助的50名学生将企业的资助和关心,转化为自强不息、奋发向上的动力,珍惜来之不易的学习环境和青春年华,勤学习、增知识、长智慧、改命运。勉励同学们,千锤百炼才能造就英才,珍惜韶华方能不负青春,为家乡更美好的明天奉献青春智慧,谱写青春华章。

 

参加捐赠仪式的还有华贵保险副总经理兼董事会秘书、民建华贵保险支部副主委曹龙,思南县团委副书记李贵青,思南县第八中学校长李朝权,有关部门同志及全体受助50名学生参加活动。

专题