今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

毕节市工委组织法官进校园普法

毕节市工委组织法官进校园普法

时间:2020-6-28 作者:李本树 文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

为提高未成年人法律意识、进一步深化校园法治宣传教育和预防青少年犯罪工作,推进平安校园、和谐校园建设。622日,在“626国际禁毒日”即将到来之际,民建毕节市工委、致公党毕节市工委组织毕节市统一战线法律专家服务组携手毕节市中级人民法院,共同到七星关区民族中学开展普法宣传进校园活动。

在七星关区民族中学多媒体教室,毕节市中级人民法院的两位法官和贵州文腾律师事务所律师,结合办案过程中遇到的案例,分别从法是什么?我国有哪些法?青少年常见的犯罪类型?未成年人如何加强自我保护?校园暴力与家庭暴力的法律后果,早婚早恋的危害,毒品危害等方面向学校200多名师生进行宣讲。告诉学生们,要珍惜中学时代最美好的花季年华,在完成好自身学业的同时,要学习法律、敬畏法律,远离暴力、远离毒品、远离欺诈、远离诱惑,学会保护自己,做一名学法、懂法、守法、用法的好学生。

 

宣讲结束后,毕节市中级人民法院法官向学校师生赠送了600余册《贵州省未成年人保护法律知识通俗插画读本》。

专题