今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建修文县支部把支部会议开到贫困户家中

民建修文县支部把支部会议开到贫困户家中

时间:2020-6-28 作者:何琳 文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

为贯彻落实县委统战部《修文县统一战线“冲刺90天”助力决胜脱贫攻坚行动方案》的文件要求,619日,民建修文县支部赴修文县景阳街道办和新村开展脱贫攻坚帮扶活动。民建贵阳市委副主委徐朝刚、民建贵阳市委秘书长胡大颖参加捐赠活动,中共修文县委统战部部长王渝琪、副部长杨梅、副部长陈书品出席活动。

民建修文县支部与景阳街道办和新村此前结对精准帮扶,帮助和新村探寻农业产业结构调整和乡村振兴有机结合路子。经了解,和新村现有7户建档立卡的贫困户,因种种客观原因存在摘帽困难。支部经民主商议,迅速筹集了1万元款项,决定对他们进行捐助。在座谈交流中,景阳街道办领导胡焰同志对景阳街道办和新村当前脱贫攻坚工作开展情况作了详细介绍。捐赠仪式上,一位老人感动地说,民建修文支部的资助无以为报,只能督促她的孙子好好学习,成为栋梁之材,报效祖国。

 

简短的仪式结束后,支部开展了2020年第一次学习生活会,会上学习了2020年全国“两会”精神、贵州省“两会”精神,传达了贵阳市“两会”精神和修文县“两会”精神。并由支部主委崔康通报了修文支部的2020年工作计划,计划对支部的参政议政、组织建设、社会服务等工作提出要求。

胡大颖同志指出,修文支部要立足作风建设年的契机,以作风建设为抓手,做好支部各项工作;要将参政议政作为支部工作的重中之重,加强调查研究,善于发现问题,进而解决问题,为修文县党委、政府建有用之言献务实之策,助力经济社会发展。

徐朝刚同志指出今年是全面建设小康社会宏伟目标的实现之年,也是脱贫攻坚战的收官之年,修文支部要以时不我待的担当精神,发扬自身在社会服务工作上的传统优势,创新工作思路,加大扶持力度,在关键时刻把把脱贫攻坚工作做好做实。

王渝琪同志对民建贵阳市委的重视表示感谢,并对修文支部各项工作的开展给予高度评价。民建修文支部自成立以来,始终积极响应县委县政府号召,积极尽职履责,长期参与扶贫事业。在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻,开展“脱贫攻坚冲刺90  助力决胜脱贫攻坚”活动,要进一步营造参与脱贫攻坚的良好氛围,用心用情用力参与脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战凝聚人心,凝聚智慧,凝聚力量。

专题