今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建花溪区总支开展“同心•思源”助学行动

民建花溪区总支开展“同心•思源”助学行动

时间:2020-6-28 作者:肖莎 文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

624日,民建花溪区总支在花溪区副区长、支部主委练余天的带领下赴花溪区黔陶乡关口村开展“同心思源助学行动,走访慰问建档立卡贫困户罗达英户,并送上5000元助学金。民建贵阳市委副主委徐朝刚、副秘书长焦诗梅、花溪总支副主委肖莎、支委唐永洁和孙施洋参加捐助活动。

建档立卡贫困户罗达英户共3人,分别为罗达英57岁,二级残疾,享受低保;丈夫杨忠正61岁,在家务农;女儿罗德菲21岁,就读于沈阳工程大学大二年级。该户于2014年进入国标,2017年脱贫。

2018年,女儿罗德菲考取沈阳工程大学,对于刚刚脱贫的罗达英一家,既感到高兴,同时也为女儿大学的学费犯愁,民建花溪区总支了解到她家情况后,决定对罗达英一家进行资助,帮助其女儿顺利完成四年学业。2018年以来,已经两次赴罗达英家进行慰问,至今已对罗达英户资助10000元,并将继续进行,直至其女儿完成大学学业。

 

抵达罗达英家后,徐朝刚副主委、练余天主委慰问了罗达英,并与其丈夫杨忠正进行交流,拉家常,耐心细致询问了他家今年收入情况,房屋改善情况等,得知他自己在务农同时喂养三头猪后,徐朝刚副主委一行都感到很高兴,鼓励他们在这么好的脱贫政策条件下,一定要依靠辛勤的劳动让生活越来越好。而后,民建市委徐朝刚副主委、花溪区总支主委练余天为罗达英户送去今年的助学慰问金5000元,并询问了罗德菲在大学的学习和生活情况,希望她能安心学习,取得好成绩,毕业之后能回到家乡为家乡建设做出贡献。

专题