今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

毕节市工委赫章县参加法律专家服务组送法下乡

毕节市工委赫章县参加法律专家服务组送法下乡

时间:2020-6-20 作者:李本树文 王林4图 来源:本站原创 浏览次数:

 

为贯彻落实《中共毕节市委办公室关于印发〈关于组建统一战线加力脱贫攻坚服务团探索助推试验区乡村振兴新路子的实施意见〉的通知》精神,组织民主党派法律专家助力按时打赢脱贫攻坚战,助推新发展理念示范区建设,探索多党合作服务改革发展和助推乡村振兴新经验,619日,毕节市统一战线法律专家服务组赴赫章县珠市彝族乡开展“送法下乡”宣传服务活动。法律服务组组长、民建毕节市工委专职副主委罗同昱,法律服务组副组长、致公党毕节市工委副主委吴灵及法律服务组部分律师参加本次活动。

 

在珠市彝族乡,法律服务组一行向上街赶集的群众发放禁毒、婚姻家庭与反家暴、农民工法律援助服务、残疾人权益保护、妇女法律授助、农村法律知识120问等法律法规宣传资料2400余份,向群众宣传相关法律知识,并现场接受群众法律咨询21人次。

 

为了促进此项工作的长效开展,法律服务组与珠市彝族乡人民政府签订了友好协议,邀请专职律师免费为珠市彝族乡人民政府提供法律咨询、协助调解矛盾纠纷、开展法律宣传服务等工作。

 

本次活动得到了毕节市司法局、赫章县司法局和珠市彝族乡人民政府的大力支持。

专题