今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黎平支部5名会员获县政协脱贫攻坚“百千万行动”优秀政协委员表彰

民建黎平支部5名会员获县政协脱贫攻坚“百千万行动”优秀政协委员表彰

时间:2020-6-18 作者:黎平支部文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

2020610日下午,中国人民政治协商会议黎平县第十届委员会召开第四次全会的第三次会议。会上,县政协表彰了29名在脱贫攻坚“百千万”行动中表现突出的优秀政协委员,其中5人为民建黎平支部会员。

2019年以来,全县政协系统响应省政协、县政协号召,启动脱贫攻坚“百千万”行动,围绕“领导带头示范、机关全员包户、委员广泛参与”全面铺开。这是一场凝聚共识的行动、体现担当的行动、形成合力的行动。黎平政协全体委员积极参与,倾情付出,向人民交出了一份满意的答卷。

 

民建黎平支部会员中的政协委员们,各自以自身的优势资源投入扶贫,多渠道、多方式着力,成为黎平县脱贫攻坚战线上的一道道亮丽的风景:

会员傅清武是贵州通建投资开发有限公司董事长,热心公益,积极报效桑梓,在“百千万”行动中与2名贫困学生结对帮扶,热心帮助本支部会员的扶贫工作,并向德顺等村及贫困户累计捐资达40余万元;会员林仙辉来自福建,是黎平同济医院院长。自行动开展以来,与贫困学生结对帮扶助学,支持本支部会员的扶贫工作,多次组织医务人员前往贫困户,为贫困户义诊义疗达6000多人次;会员欧长胜是黎平县澳尔华绿色食品公司董事长,在公司设立贫困户就业岗位,鼓励贫困户到公司就业,带动贫困户就业20余人,月均收入3000余元;会员姚元标为黎平永兴汽车贸易有限公司总经理,与贫困学生结对帮扶,签订帮扶协议,帮助他们完成从幼儿园到高中的学业;会员杨祖华现任黎平会议纪念馆副馆长,主动报名驻村担任脱贫攻坚网格员。在完成上级下达任务之余,他还组织群众发展竹编产业、挖掘村寨文化、制定村规民约、向社会募集资金5万元新建1座寨门。瑶族群众为他编了一首歌《扶贫干部真不错》,全寨男女老少签名任命他为瑶寨“荣誉村民”……

获奖会员们说,脱贫攻坚“百千万”行动对政府来说是政治,对他们个人来说是一场“修行”,需要全心全意付出。他们还表示,表彰不是结束,而是一个阶段的总结,他们将在今后道路上不断展现新作为、作出新贡献!

专题