今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

真抓实干 奋力冲刺

真抓实干 奋力冲刺

——六盘水民建助力打通脱贫攻坚“最后一公里”

时间:2020-6-15 作者:杨玉淑文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

611日,六盘水市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红到帮扶点水城县果布戛乡高石坎村督战脱贫攻坚工作。市人大环资委主任委员李晓东、民建六盘水市委办公室、市生态环境局相关同志陪同。

 

在高石坎村村务活动室座谈会上,滕树红听取了村里工作人员关于脱贫攻坚工作的汇报。并详细了解对标“两不愁三保障”及饮水安全目标,经大排查全面梳理后问题的整改落实情况,瞄准突出问题和薄弱环节,提出工作建议。市生态环境局随行人员是滕树红专门就解决农村人居环境突出问题专门邀请下来帮扶的。相关同志介绍了农村环境专项整治“小康寨”专项资金的申请流程和使用要求。

滕树红指出,在脱贫攻坚战进入决战决胜关键之际,2020年全国“两会”胜利召开,习近平总书记在全国“两会”期间作出的系列重要讲话,对脱贫攻坚工作、全面建成小康社会等均作出重要指示。大家要坚持稳重求进总基调、坚持新发展理念,全面落实党中央的决策部署。紧密团结、真抓实干,奋力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”,啃下最硬、最难啃的骨头,坚决打赢脱贫攻坚战。市生态环境局的同志介绍的农村环境专项整治“小康寨”专项资金,村里要抓紧进一步对接,严格按照要求和程序进行申报。资金发放后,也需要严格按照资金的用途进行使用,不能挪作他用。要把为人民造福作为最重要的政绩,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

滕树红要求,一要对照被抽查到的村查出的问题,对标对表进行排查整改。要把别人的问题当成是自己的问题,一件一件整改完善,努力让群众看到变化、得到实惠。任何时候都要把群众利益放在第一位,坚持人民至上、生命至上。要积极主动作为,既立足当前,又放眼长远,在危机中育新机,于变局中开新局,掌握工作主动权。脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少。二要树立正确的权力观、政绩观、事业观,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,坚决反对形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪,切实做到为官一任、造福一方。脱贫攻坚战打响以来,通过大家的艰苦努力和顽强拼搏,高石坎村的村容村貌较之以前有了很大的改善,但仍存在局部脏乱差的情况,农材污水治理成效难以达到预期效果。希望通过“小康寨”专项资金的使用,能够进一步改善高石坎村的人居环境。我们村干部要进一步强化责任担当,加强协同配合,不折不扣抓好中共中央、中共省委和市委的决策部署和政策措施落实,用我们的辛苦指数换来广大村民的幸福指数。我相信,通过大家的通力合作,不懈努力,一定能如期完成脱贫攻坚各项任务,取得脱贫攻坚战全面胜利。 

村里与会村干部一致表示,感谢领导为村里协调农村环境专项整治“小康寨”专项资金,这是给高石坎村送去实实在在的福利,是高石坎村全体村民的福气。资金到位后,将全部用于村居环境整治上,绝不截留挪用。

 

专题