今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建贵阳市委考察基层一线助力打赢脱贫攻坚歼灭战

民建贵阳市委考察基层一线助力打赢脱贫攻坚歼灭战

时间:2020-6-8 作者:凯兴中文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

65日下午,市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学学院院长喻理飞一行,结合本轮大排查问题整改工作对花溪区马铃乡谷中村脱贫攻坚和产业结构进行了实地考察。考察组实地考察了产业结构调整示范点(西瓜种植)、到建档立卡贫困户家中进行走访、调研了谷中村坝区1000亩高标准蔬菜保供基地,最后到谷中村村委会进行座谈。

 

喻理飞一行首先来到西瓜种植点,认真听取关于西瓜种植情况的汇报。喻理飞指出,要集思广益、深入讨论,迅速调整扶贫产业发展思路,加快完善利益联结机制,尽快拿出切实可行的方案,使脱贫攻坚工作更加精准、有效。

喻理飞一行走访了建档立卡贫困户刘国良、刘国才、龙解放家,当得知龙解放身体不适,喻理飞要求乡村干部要及时跟进,妥善解决龙解放的就医问题,并叮嘱驻村工作组要对检查结果进行反馈。

在蔬菜保供基地,喻理飞一行通过实地考察、听取相关工作汇报、与坝区内务工的村民交谈等方式,详细了解了蔬菜保供基地对谷中村脱贫攻坚和复工复产的带动作用。

 

在谷中村村委会座谈中,喻理飞指出,要结合“六查六保”活动和大排查问题整改工作,进一步核实贫困户基本情况,弄清户情,特别要对一些边缘户的问题进行深入研究,摸清群众家底,围绕“两不愁三保障”问题找准、补齐短板弱项,力争全面高质量完成脱贫任务。

贵阳市政协人资环委主任蔡心红、副主任牟雪松,民建贵阳市委副秘书长焦诗梅,民建南明五支部部分会员,马铃乡及谷中村相关负责人,谷中村驻村干部参加了调研。

 

专题