今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建观山湖支部赴息烽县开展脱贫攻坚调研暨“六一”慰问活动

民建观山湖支部赴息烽县开展脱贫攻坚调研暨“六一”慰问活动

时间:2020-6-5 作者:杨松文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

202061日一早,民建观山湖区支部主委徐安龙带领爱心会员代表,到息烽县鹿窝镇开展由观山湖区委统战部组织的脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”暨“六一”慰问活动。

 

在这次活动中,民建观山湖区支部共向息烽县鹿窝镇鹿窝九年制学校捐赠价值14000元教学用品及体育用品,为该校同学们送去节日祝福,为孩子们的健康成长奉献一片爱心,并向辛勤耕耘在教育一线的教师致以问候。

 

在庄严的国歌声中,大家和全校师生一起参加了升旗仪式。学生代表为慰问组人员佩戴红领巾,并在捐赠活动现场与孩子们合影留念。

捐赠活动结束后,大家继续赴马屯村实地考察调研马屯村辣

椒产业发展和卫生室改造情况。

 

在村卫生院将建场地,鹿窝镇党委书记周茂盛向大家介绍了卫生院的建设规划,医疗设施的情况。在座谈会上,鹿窝镇党委对脱贫攻坚工作开展情况和当前存在问题进行了详细汇报,主委徐安龙也对鹿窝镇、马屯村的脱贫攻坚提了中肯的建议。

回望过去的“同心·思源”系列活动中,民建观山湖支部携会员还向办学条件较差的百花湖麦城小学捐赠学习用品用具;向优秀老师发放慰问金;购买桶装水、饮水机解决师生饮水困难;慰问朱昌镇平桥居委会留守儿童;在金华镇开展健康扶贫春节慰问;走访百花湖坪山村困难户助力解决消除贫困等实践活动。

哪里有需要,哪里就有“同心思源”行动春风化雨,观山湖支部将继续围绕脱贫攻坚工作重心,将“同心思源”行动坚持下去,以实际行动巩固脱贫攻坚成果,为脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”作出积极贡献。

专题