今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

黔南民建参加 “服务茶农助攻坚”活动

黔南民建参加 “服务茶农助攻坚”活动

时间:2020-5-13 作者:吴凯军  文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

了积极响应黔南州“万名干部进茶园、服务茶农助攻坚”活动,掀起“爱茶、品茶、宣传茶”的浓厚氛围。中共黔南州委统战部组织各民主党派、州工商联、州知联会、州新联会、州留联会赴贵定县云雾镇茶山村开展“服务茶农助攻坚”社会服务活动,民建黔南州委专职副主委罗晓霞率会机关干部职工参加了活动。

511日,阵雨刚过,大家背上茶篓,沿着崎岖的山路走进茶园,耐心听取技术人员讲解采摘茶叶技巧,纷纷体验采摘茶叶过程。在制茶车间,炒茶师傅向大家展示了茶叶杀青、理条、揉捻、烘干等传统制作工艺流程,让大家深切感受到了片片茶叶来之不易。活动中,参与人员与云雾镇及企业交流座谈,了解贵定县云雾茶叶种植和生产运营的总体情况及在脱贫攻坚、茶产业发展等各方面取得的经验和成效,茶企复工复产以来在茶叶种植及生产经营方面等相关情况,积极为黔茶出山发展出谋划策。罗晓霞深有感触地说:“通过实地参观和交流,让我们进一步了解茶产业在脱贫攻坚工作中的重要推动作用,在今年疫情影响下,销售方式综合线上和线下,特别是直播方式,扩大了生态茶的认知范围,提高了生态茶的美誉度。实际参与采茶炒茶和品茗,感受生活的美好,增强我们履职尽责的责任感和使命感。”

 

通过进茶园、帮茶农、扶茶企、解茶困、学制茶、购买茶、宣传茶等活动,进一步发挥民主党派的各项优势,切实帮助茶企解决茶产业发展中存在的突出问题和困难,进一步增强了民主党派成员服务“三农”的意识,为决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会做出新的贡献。

专题