今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

国药洁诺贵州公司:24小时无休承接医疗洗消重任

国药洁诺贵州公司:24小时无休承接医疗洗消重任

时间:2020-3-25 作者:南明一支部 来源:本站原创 浏览次数:

 

自新冠肺炎爆发以来,民建会员企业积极按照有关安排部署,坚守一线,担当作为,用实际行动筑起抗疫的铜墙铁壁。自121日起,民建南明一支入会积极分子、遵义市播州区鸭溪镇的国药洁诺医疗服务(贵州)有限公司总经理于夫就带领全公司100多名工作人员坚守岗位,24小时开工为省内新冠肺炎患者收治医院做好医用纺织品洗消配送,从年初一直坚守岗位,默默为战疫作贡献。

洗涤消毒、烘干、熨烫、折叠、打包,经过生产线科学规范的处理后,几个小时前刚从新冠肺炎定点收治医院运来的污染物——包括医护人员服装、患者用过的床单被套等医用纺织品又变得洁净平整,并将连夜送回到医院。这是日前国药洁诺医疗服务(贵州)有限公司生产车间里忙碌的情景。

针对疫期医用纺织品的洗涤和消毒,公司采取了较平时更为严格的措施。感染性织物按要求在专区洗涤;洗涤技术要求按《医用织物洗涤技术规范要求》执行;接收感染性织物实行标准防护:口罩、护目镜、隔离衣、手套一样不能少。企业在特殊时期不计成本,向新冠肺炎定点收治医院提供感控专用包装水溶袋(遇水溶解),密封运输感染性织物,避免发生污染。在严格管控生产过程的同时,保障职工的健康安全。

据介绍,自疫情发生以来,企业将原先的8——10小时工作时间改为全天24小时,设备不停机,人员随喊随到。很多职工为了不耽误工作,也为了家人的健康,一个多月都没有回家,就住在厂里宿舍。

“疫情期间每天要处理的医用纺织品其实比平时还要少一些,但由于医院防护级别的提高,洗消的频率大大加快了。”李新隆表示,比如一件医生的白大褂,以前可能一周送来洗消一次,现在变成了两次,甚至三次,如果我们速度慢了,就会给医院的后勤保障带来困难,所以我们都是在和时间赛跑。

现在,医用纺织品从贵阳的新冠肺炎定点收治医院密封装车,运到工厂,经过洗涤、消毒、烘干、熨烫整个过程,再运回到医院,整个过程一般不会超过9个小时。

近一个半月的坚守,企业共为省内6家新冠肺炎定点收治医院完成近20万套医用纺织品的洗消,出色完成了医院的后勤服务保障任务。与此同时,该企业职工未出现一例感染。


专题