今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

会员企业复工复产 铜仁民建调研具体入微

会员企业复工复产 铜仁民建调研具体入微

时间:2020-3-16 作者:文/图 宁佳凯 来源:本站原创 浏览次数:

 

312日,工委副主委唐平、陈燕林一行组成调研组对会员企业复工复产情况进行调研。

调研组一行先后到贵州中伟集团、贵州省贵福生态肥业有限公司、铜仁市净山酒业有限公司现场查看企业复工复产和疫情防控有关工作,认真听取了企业在复工过程中采取的措施。

 

会员企业负责人介绍了各自企业在疫情防控、复工复产、保障就业等方面的情况,以及疫情期间遇到的困难和需要协调解决的问题。由于贵州中伟集团的产品销售主要针对国外市场,国内疫情对公司造成的冲击影响不大,但也存在公司用工成本增加、口罩紧缺等情况。走进贵州省贵福生态肥业有限公司车间,十几名工人正在装载农用复合肥料,时值春耕时节,该公司的销售基本不受影响,目前存在的主要问题就是销售资金不能及时回笼,导致公司流动资金减少,对公司继续做好经营、发展造成一定影响。铜仁市净山酒业有限公司受疫情影响,销售量下滑严重,但公司仍克服困难,多举措稳定生产,做到不裁员不降薪,切实担负起企业的社会责任。

调研组对会员企业为复工复产所做出的努力表示肯定,对会员企业以实际行动勇于履行社会责任的举动表示敬佩。

唐平强调,会员企业要深入贯彻习近平总书记关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,按照市委、市政府关于复工复产的决策部署,在保证防控要求和措施落实到位的基础上,科学安排复工进度,为促进就业、社会稳定做出积极贡献。工委对会员企业存在的困难和合理建议,认真梳理后向有关部门反映,帮助企业解决实际问题。

 

调研组一行还为会员企业送去了复工复产所需要的口罩等防疫物资。

玉屏县政协副主席、工商联主席、民建玉屏支部主委何建昌,碧江政协副调研员、碧江支部主委刘远德等陪同调研。 

专题