今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

心理舒压:贵阳民建会员在行动

心理舒压:贵阳民建会员在行动

时间:2020-3-12 作者:王 靖 来源:本站原创 浏览次数:

 

 自  

新冠肺炎疫情爆发以来的一个多月的时间,贵阳市众多的基层一线工作人员、志愿者坚守岗位、履职尽责,用心守护着万家灯火,但是长期高负荷、高风险的工作使部分一线人员产生了紧张、焦虑和抑郁等负面情绪,给他们的身心造成了的巨大压力。

为帮助工作人员缓解紧张、焦虑等情绪,近日,民建会员、贵州交通职业技术学院副教授王靖受邀为贵阳市改茶村抗疫一线人员上了一堂心理疏导课。活动现场,王靖通过聊天互动的方式了解一线人员目前的思想状况和情绪状态,并教会大家使用深呼吸、想象、听音乐、运动等方式释放压力,舒缓焦虑情绪。王靖还针对疫情期间容易出现的负面情绪逐一为大家进行讲解和分析。

同王靖一样,贵阳民建的几位心理学专家积极响应号召,充分利用自身专业优势,及时为广大市民群众提供免费心理疏导和咨询服务,用实际行动为全市人民群众筑起战疫健康心理防线,增强战胜疫情的信心决心。

专题