今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

贵阳会员企业家耿菁:困境中不忘社会责任

贵阳会员企业家耿菁:困境中不忘社会责任

时间:2020-3-12 作者:民建贵阳市委宣传部 来源:本站原创 浏览次数:

 

自新冠肺炎疫情发生以来,贵阳民建会员、企业家纷纷捐资捐物,用实际行动彰显新时代贵阳民建人的家国情怀、社会担当。36日,为积极响应民建贵阳市委“同心抗疫”行动,表达全社会对抗疫一线的支持,民建南明总支会员耿菁在南明区政府二楼会议室向南明区捐赠了价值13万元的26000个医用口罩。市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学学院院长喻理飞,民建贵阳市委副主委徐朝刚、副秘书长焦诗梅、民建南明总支主委郑敏超参加了捐赠仪式;南明区政协党组书记、主席罗俊,南明区委常委、统战部部长廖正林代表南明区接受了捐赠。

和民建的很多企业家一样,耿菁在自身企业因疫情影响,经济效益受损的情况下,仍积极践行社会责任,无私奉献、为抗疫复工捐资捐物。据了解,此前耿菁曾多次向省内外抗疫一线捐献物资,捐赠资金物资累计达30余万元。131日向武汉大学捐赠抗击新型肺炎基金8万元;21日,向武汉华侨城捐赠点捐赠价值2万元的口罩、消毒液等防护物资;23日向腾讯公益捐赠2万元。此外,耿菁还积极响应民建贵阳市委企工委号召,共出资2.5万元参与企工委对武汉硚口区和贵州黔西县防疫一线的捐助活动。目前他正在积极协调物资,近期将分别向市一医和贵安新区管委会各捐赠10000只口罩,以解决基层抗疫最紧缺的口罩问题。

耿菁表示,疫情之下,没有谁是局外人。作为一名企业家,更作为一名民建人,自己只是众多贵阳民建会员企业家的缩影,在国家和社会困难时期,自己有责任也有义务贡献自己的绵薄之力。

专题