今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

毕节民建黔西县工委开展新春慰问活动

毕节民建黔西县工委开展新春慰问活动

时间:2020-1-17 作者:李慧(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

在新春佳节即将来临之际,1月13日至16日期间,县人大常委会副主任、民建黔西县工委主委林琴带领部分会员分别到县莲城街道办事处和水西街道办事处看望慰问了30户城市低保户,为他们送去民建组织的温暖和关爱,并致以新春的问候和祝福。每到一户,会员们低保户嘘寒问暖,与他们促膝交谈,详细了解他们的生活状况、家庭收入、子女上学身体状况,并为每户送去1袋大米和1桶油,鼓励他们在新的一年里,树立信心,克服困难,把日子过得红红火火。

林琴还叮嘱社区同志要多关心和帮助他们,针对每户实际情况开展帮扶,同时也呼吁社会各界爱心人士多关注这个群体,伸出援助之手帮助他们。

据悉,城市低保户家庭劳动力缺乏,家庭成员多有疾病和残疾,他们的生活主要来源是低保金,其他收入渠道少来源少家庭日常生活基本维持但相当困难。

                                      (供稿:民建毕节工委)

专题