今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

贵阳民建乌当总支开展送农技下乡活动

贵阳民建乌当总支开展送农技下乡活动

时间:2020-1-10 作者:(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在。开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是民建人持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措。农业是乌当区的主要产业之一,民建贵阳市委乌当总支长期以来结合地方产业特点,坚持技术扶贫工作,开展“送农技下乡”活动已经有十数年之久,为低收入地区农民提升农业产业技术,助推农业产业发展贡献力量。

 

 

1月8日,乌当总支在下坝镇岩山村翁找组开展送农技下乡活动,邀请区农业农村局果树方面的专家为果农传授樱桃种植管理技术,为当地种植樱桃的农户带去了科技致富的火种。首先开展了樱桃种植技术讲座,随后专家和果农一起到果园现场为果农示范樱桃的冬季修剪及病虫害防治技术。

正值新春来临之际,乌当总支还为当地农户送去了新年祝福,将修枝剪刀等农具和春联送到老百姓的手里。

 

 

                                             (供稿:民建贵阳市委)

专题