今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

阿里巴巴公益宝贝——扬帆捐书计划在毕节市黔西县举行捐赠活动

阿里巴巴公益宝贝——扬帆捐书计划在毕节市黔西县举行捐赠活动

时间:2019-12-2 作者:李本树(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

11月21日,由民建贵州省委、民建毕节市工委、民建黔西工委、黔西县民政局指导,中华思源工程扶贫基金会·新浪扬帆公益基金、黔西县教育科技局、黔西县力聚公益志愿者协会共同承办的“阿里巴巴公益宝贝—扬帆捐书计划”在黔西县驮煤河小学举行捐赠活动。新浪扬帆公益基金客服部总监宋艳,民建毕节市工委专职副主委罗同昱,黔西县人大常委会副主任、民建黔西县工委主委林琴及黔西县相关单位领导、受捐赠的40所学校负责人出席活动。活动由黔西县教育科技局副局长吴馨霞主持。

 

 

活动现场,林琴在致词时说:多年来,黔西县教育事业得到了各级领导、广大爱心企业和爱心人士的大力支持,取得了长足的发展。今天,阿里巴巴公益宝贝—扬帆捐书计划活动在这里举行,再次用实际行动在全社会倡导了良好风尚,唤起了更多人们关注国家和民族的未来,充分体现了心系农村教育、情系农村孩子的高尚情怀,必将帮助这群孩子坚定人生信念,感受爱的温馨,书写更加灿烂的人生篇章。她希望受助的同学从小学会始终怀着一颗感恩的心,感恩父母,感恩老师,感恩爱心人士,并将感恩之心内化为强大动力,加倍珍惜学习机会,将来成为建设祖国的有用之才,用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过你们的人。

宋艳介绍了本次捐赠基本情况。她说:中华思源工程扶贫基金会是由民建中央发起,中共中央统战部主管的全国性公募基金会。思源·新浪扬帆公益基金是中华思源工程扶贫基金会设立的专项助学基金,理事基金,主要关注教育领域,目前开展的项目有扬帆捐书、扬帆e+公益夏令营、扬帆乡村教师培训、扬帆生态教育移民班等多个品牌的专项助学公益项目。扬帆的愿景是成为城乡之间教育桥梁,与更多人携手探索乡村教育之路,扬帆的使命是培养具备独立思考能力、人格完整,对社会有益的人。阿里巴巴公益宝贝是阿里巴巴淘宝网推出的一项公益活动,爱心商家将自已店铺的商品设置一定的捐赠比例,当商品成交后会捐赠一定的金额给指定公益项目。“扬帆捐书计划”就是其中的一个公益项目,得到了阿里公益的大力推荐与许许多爱心商家的支持,才筹到了这么多的善款用于今天活动图书的捐赠。

本次新浪扬帆公益基金向黔西县40所学校,共配发了30800册图书,图书采购价值约38.7万元,涵盖小学低年级,小学高年级,初中,教师读物等范围。所有图书皆为新浪扬帆公益基金教育专家委员会精心挑选,从正规大型出版社如北京教育出版社,三联书店等直接采购。

 

 

                                              (供稿:民建毕节工委)

专题