今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

阿里巴巴公益宝贝——扬帆捐书计划在纳雍县举行捐赠活动

阿里巴巴公益宝贝——扬帆捐书计划在纳雍县举行捐赠活动

时间:2019-11-29 作者:李本树(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

11月20日,由民建贵州省委、民建毕节市工委、中共纳雍县委统战部、纳雍县教育科技局、共青团纳雍县委指导,中华思源工程扶贫基金会·新浪扬帆公益基金、爱心纳雍公益联合会共同承办的“阿里巴巴公益宝贝—扬帆捐书计划”在纳雍县鸽子花风情小镇举行捐赠活动。新浪扬帆公益基金客服部总监宋艳、民建毕节市工委专职副主委罗同昱及纳雍县相关单位领导、接受捐赠的62所学校负责人出席活动。活动由爱心纳雍公益联合会理事长李军主持。

 

 

活动现场,宋艳对给予本次活动大力支持的各单位、企业和爱心人士表示衷心的感谢,并详细介绍了新浪扬帆公益基金基本情况。她说,中华思源工程扶贫基金会是由民建中央发起,中共中央统战部主管的全国性公募基金会,思源·新浪扬帆公益基金是中华思源工程扶贫基金会设立的专项助学基金,主要关注教育领域。目前开展的项目有扬帆捐书、扬帆e+公益夏令营、扬帆乡村教师培训、扬帆生态教育移民班等多个品牌的专项助学公益项目。扬帆的愿景是成为城乡之间教育的桥梁,与更多人携手探索乡村教育之路;扬帆的使命是培养具备独立思考能力、人格完整,对社会有益的人。

 

 

据悉,本次捐赠活动新浪扬帆公益基金为纳雍县62所学校,共配备693个品类的图书46437册,价值约58万元,涵盖小学低年级、小学高年级、初中、教师读物等。

中共纳雍县委战部副部长李江,纳雍县教育科技局局长陈诚,共青团纳雍县委书记任俊旭及部分爱心企业代表参加捐赠活动。

                                           (供稿:民建毕节工委)

专题