今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建北京市委赴黔西县助力帮扶产业进一步发展

民建北京市委赴黔西县助力帮扶产业进一步发展

时间:2019-11-29 作者:李慧(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

11月28日,民建北京市委常务副主委任学良、民建北京通州区主委金文岭率会员企业家赴毕节市黔西县考察帮扶项目,调研县农业现状,助力帮扶产业进一步发展。黔西县县人大常委会副主任、民建黔西县工委主委林琴陪同考察。

 

 

在民建北京市委定点帮扶的花溪乡沙坝村,考察组一行实地查看了帮扶的养蜂项目,听取乡村两级的情况介绍。目前所帮扶的养蜂项目已见成效,帮助沙坝村113户贫困户提高了经济收入,巩固了脱贫成效,此项目得到了群众的一致好评,有意扩大养蜂规模,做大做强养蜂产业。任学良在听取情况介绍后,表示将继续加大对沙坝村的帮扶,后期将引资金、引技术、引企业到沙坝村帮助其产业发展。

 

 

考察结束后,考察组一行还走访了5户贫困户,了解他们在脱贫前和脱贫后的生产生活情况。

 

 

黔西县经济开发区绿源食品厂,考察组一行听取了企业发展情况介绍,详细了解产品的生产加工、技术研发、宣传和销售情况等。在得知企业存在销售困难时,任学良叮嘱同行会员企业家们帮助其解决销售问题,争取下一步有深度的对接和合作,助力黔货出山。

考察组一行还考察了新仁乡乌鸡养殖项目。

                                    (供稿:民建毕节工委)

专题