今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔西工委慰问来黔支教老师

民建黔西工委慰问来黔支教老师

时间:2019-11-7 作者:李慧(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

为表达对黔西县教育事业作出贡献支教老师的敬意和关怀,11月4日,黔西县人大常委会副主任、民建黔西县工委主委林琴到坪子小学看望了来黔西县支教10年的杭州人杨明老师,并送上慰问金1000元。

 

 

在学校办公室,林琴详细了解了杨明的工作和生活情况,并叮嘱县教育局要多关心和帮助来黔西支教的外地老师,让他们能安下心来教书育人,为黔西教育事业发展作出贡献。

民建黔西县工委和县教育局有关人员陪同。

 

杨明,男,1984年7月出生,杭州市萧山区戴村镇尖山下村人,毕业于西南大学育才学院对外汉语专业,现任贵州省毕节市黔西县莲城街道坪子小学校长,中小学一级教师,第六届贵州省道德模范、第十三届杭州市道德模范(平民英雄)、萧山区第八届“十大杰出青年。10年来,为了孩子们他没有请过假,用行动诠释了什么是“舍小家、为大家”。村民就是他的亲人,学生仿佛就是他自己的孩子。10年来,他没有给自己放过寒暑假,一心扑在了农村的教育事业上,历年教学成绩名列乡镇前茅;10年来,他从微薄工资中挤出人民币近8万元,帮助贫困学生100多人次,牵线结对帮扶贫困户20余户贫困户,联系公益组织、企业帮扶累计物资100多万元,惠及观音洞镇15所学校。

                                      (供稿:民建毕节工委)

专题