今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建安顺市委开展电商扶贫助推“黔货出山”

民建安顺市委开展电商扶贫助推“黔货出山”

时间:2019-10-31 作者:石卉(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为帮助安顺市特色农产品企业更好地利用中国电商扶贫联盟平台和资源拓展市场,提高农产品竞争力,助推安顺市“黔货出山”,突出“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实践性,10月29日,由民建贵州省委和中国电商扶贫联盟共同发起,西秀区委、区人民政府主办,民建安顺市委、西秀区工信局、区大数据中心承办的助推“黔货出山”电商培训安顺专场在西秀区举行。西秀区工信局局长、民建安顺市委委员、西秀支部主委何午主持培训会议。

 

 

培训中,新世纪认证公司讲师、原北大荒集团农产品技术专家、中国有机食品国家注册高级审核员、良好农业规范(GAP)国家审核员、食品安全管理体系国家注册审核员张彪,中国电商扶贫联盟讲师、京东家电事业部商家培训机构负责人、思源农特馆COO 刘一石分别作了题为《中国有机食品、良好农业规范培训》《农村电商的困境和破局》的专题讲座,结合他们的自身实践及经典案例详细讲解了有机食品、绿色农特产品的品牌打造,预包装食品标签常规雷区避免,以及如何将安顺的农特产品通过各种电商平台推广出去等内容。培训现场气氛热烈,参会同志纷纷提问,两位老师就大家提出的产品宣传、经营管理、市场营销等问题一一进行解答。

何午对民建贵州省委和中国电商扶贫联盟的大力支持和帮助表示感谢,认为这次培训具有较强的指导性、针对性和可操作性,必将对促进全区的电子商务发展,助推“黔货出山”,助力脱贫攻坚起到积极作用。

西秀区区直部门分管扶贫工作同志,乡(镇)、办分管电商扶贫工作负责人及工作人员,合作社带头人,电商企业代表、电商服务站站长、民建部分涉农企业100余人参加培训。

                                              (供稿:民建安顺市委)

专题