今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔南州委举办“助推黔货出山”电商培训

民建黔南州委举办“助推黔货出山”电商培训

时间:2019-10-30 作者:(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

10月28日,由民建黔南州委、黔南州商务局、黔南州农协、黔南州中心企业服务中心、民建都匀市委等单位共同承办的助推黔货出山电商培训正式举行。此次培训由民建贵州省委和中国电商扶贫联盟共同发起,旨在帮助黔南州特色农产品更好地利用中国电商扶贫联盟平台和资源拓展市场,提高黔南农特产品知名度和竞争力,助推黔南州农特产品黔货出山,助力脱贫攻坚。来自州内部分县市电商办、部分涉农企业代表、民建会员企业代表共100余人参加培训。民建黔南州委专职副主委罗晓霞,民建都匀市委副主委王译敏、李林军参加培训。民建黔南州委副主委罗晓霞主持培训

 

 

 

 

 

此次培训邀请到中国电商扶贫联盟讲师、京东家电事业部商家培训机构负责人、思源农特馆COO 刘一石老师和新世纪认证公司讲师、原北大荒集团农产品技术专家、中国有机食品国家注册高级审核员、良好农业规范(GAP)国家审核员、食品安全管理体系国家注册审核员张彪老师。培训分上午和下午两场进行,上午刘一石老师主要以“县域电商发展的瓶颈与突破”为题,列举大家身边熟悉的产品和事例,分析在当前的网络环境下电商如何操作和怎样提高农产品的知名度和竞争力等。下午张彪老师以“中国有机食品、良好农业规范”为题,对各种农产口的分类和标识以及怎样注册审核等进行了深入剖析,并结合相关标准和要求现场分析企业带来的产品和包装民建省委黔货出山办公室人员还就思源农特馆对助力黔货出的的要求等方面作了说明。整个培训过程中老师与学员一起互动交流,老师现场为企业答疑,引导学员科学管理企业产品,特别在农特产品品牌打造、强化管理和拓展市场上指点迷津、出谋划策,鼓励参训企业积极申请申报“有机认证申报”,争取进入思源农特馆提高产品知名度和竞争力。整个培训现场气氛活跃、轻松,达到了预期的效果。

培训结束后,参训人员一致反馈此次培训规格高、知识面广,建议多举办类似的培训:培训内容契合实际、知识结构紧接地气,使参训人员受益匪浅。

                                            (供稿:民建黔南州委)

专题