今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建铜仁市工委赴铺沟村进行《道路交通安全法》知识宣讲

民建铜仁市工委赴铺沟村进行《道路交通安全法》知识宣讲

时间:2019-10-29 作者:张浩(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为进一步做好联系村帮扶工作,做好全民守法宣传,为全面建设法治中国贡献力量,10月25日,民建铜仁市工委组织干部到铺沟村进行《道路交通安全法》等知识宣讲,并就交通安全知识、乡镇交通出行等问题进行讨论交流。会议由铺沟村支部书记黄志耀主持,铺沟村党员及村组干部20余人参加。

会上,民建铜仁市工委办公室主任焦静针对乡村醉酒驾驶、超速超载行驶、无证驾驶等情况多发易发和村民法律意识淡薄现象,对《道路安全交通法》、交通肇事罪、危险驾驶罪等涉及人身安全和财产安全的法律法规进行了讲解,特别是把当前社会热点问题醉酒驾驶判断标准、入刑标准、惩罚措施同参会人员积极讨论,同时结合乡镇交通情况,对发生在身边的交通安全事故以案释法,以此警醒参会人员对安全出行重要性和必要性认识。

与会人员表示,在今后生活中一定会更加重视交通安全问题,并积极向身边的亲朋好友做好交通安全法律方面宣传,为建设平安铺沟村作出努力。

                                      (供稿:民建铜仁工委)

专题