今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

黔东南民建黎平支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”爱心捐赠活动

黔东南民建黎平支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”爱心捐赠活动

时间:2019-10-28 作者:刘梅香(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

距离贵州省黔东南州黎平县城70余公里的肇兴镇有两个村,一个叫高鸟村,一个叫花腊村。高鸟村海拔890米,贫困户76户311人;花腊村海拔700米,贫困户102户441人。

10月25日这天,阴雨绵绵、云雾缭绕,在高鸟村的鼓楼广场上和花腊村村委会门前位贫困村民脸上挂满了笑容,原来今天他们在这里来自民建黎平支部会员为他们送来的真空冬暖被。

 

 

这次活动由民建黎平支部主办,会员企业肇兴山水云天度假村协办在民建黔东南州委副主委、民建黎平支部主委于一元的带领下,共为2个村送去价值20000元的真空冬暖蚕丝被50床其中花腊村16床,高鸟村34床 

捐赠仪式上,于一元对贫困户提出了三点希望:一是要感谢党的政策;二是要增加脱贫信心;三是要提高自身的内生动力,做脱贫致富的带头人。

贫困户们领到了冬被,脸上洋溢着幸福的笑容,感恩之心溢于言表。他们也纷纷表示将不遗余力让自己尽快走上勤劳致富之路,尽快走出贫困   

之后,于一元在驻村工作队的陪同下,看了村脱贫攻坚相关内业台账,询问了驻村干部相关脱贫知识熟悉掌握情况

 

 

                                    (供稿:民建黔东南州委)

专题