今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建中央赴深度贫困县三都开展助学助教活动

民建中央赴深度贫困县三都开展助学助教活动

时间:2019-10-23 作者:余乔(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

为积极响应中央统战部关于统一战线参与脱贫攻坚的号召,加快少数民族贫困地区教师综合素质提升,夯实教育脱贫基础。10月20日至23日,受中央统战部和民建中央委托,民建湖南省委组织湖南优秀教育专家赴贵州14个深度贫困县之一的三都水族自治县开展助学助教活动。民建湖南省委社会服务处调研员李韶,湖南省优秀教师左江红、莫丽雅、周丽丹;民建贵州省委调研员文国勇;黔南民建专职副主委罗晓霞三都县各初中阶段学校的358名语数外教师参加了活动。

 

 

  10月21日下午,民建中央赴贵州省三都县助学助教活动开班典礼在三都县民族中学举行。开班典礼由三都县教育局局长韦快主持开班典礼上,参会领导为支教专家颁发了荣誉证书。文国勇简要介绍了民建中央到三都县开展助学助教活动的目的,并回顾了以往民建组织在教育帮扶中所作出的成绩。李韶对此次活动的顺利开班表示祝贺,并表示将始终不渝地集中民建优质教育资源帮扶少数民族贫困地区教育,为阻断少数民族贫困地区贫困代际传递、助力脱贫攻坚贡献力量。左江红老师作代表发言,她希望通过此次活动,能够互相切磋交流,共同进步,为提升地区教育水平、助推教育脱贫贡献力量。开班典礼结束后,支教专家分别到三都县民族中学、高级中学、鹏城希望学校进行语文、数学、英语三个学科的教学专题讲座。

10月22日上午,支教专家分赴三都县第三中学、鹏城希望学校进行语文、数学、英语教研交流活动。支教专家在各教研活动点聆听了一堂公开课后,就听课内容进行了集体评课,并与参加活动的老师进行了互动研讨,对教师在教育教学过程中遇到的各种问题和困难的处理方法,作了细致地讲解。同时结合自身教学经历,与参加教研活动的教师分享了自己的教学经验。参训教师纷纷表示,通过参加此次活动自己收获颇丰,活动结束后将会学以致用,实际运用在以后的教育教学过程中,为学生提供更优质的教学服务。“在听取专家的专题讲座后,我明白了核心素养在英语教学中的重要意义,同时也学习到了很多与学生沟通的方法。”教师熊平说。“通过与专家的深入研讨,让我学到了如何正确有效的引导学生提高学习兴趣。”教师岑忠新说。

 

 

                                             (供稿:民建黔南州委)

专题