今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建中央赴赫章县开展助学助教活动

民建中央赴赫章县开展助学助教活动

时间:2019-10-22 作者:张玲丽 李本树(文) 张玲丽(4图) 来源:本站原创 浏览次数:

为深入贯彻落实中共十九大和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,落实“中央统战部关于一局、有关民主党派中央脱贫攻坚2019年合作项目分配计划方案”要求,帮助贫困县提升教师综合素质、夯实教育脱贫基础,10月21日至22日,“民建中央赴赫章县开展助学助教活动”在赫章县第一中学举行。应民建中央社会服务部邀请,曾辉、刘炜伟、黄湘峰、张春晗等湖南省教育名师参加本次助学助教活动。民建贵州省委社会服务处处长王兰,民建毕节市工委委员、毕节市市场监管局副局长陈锐,中共赫章县委常委、副县长王华出席开班仪式。赫章县政协副主席、民建赫章县支部主委张政主持开班仪式。

 

 

开班仪式上,王华对中央统战部、民建中央、民建湖南省委、民建贵州省委对赫章县脱贫攻坚工作、特别是教育事业发展的关心与支持表示感谢,对本次来赫章县助学助教的民建领导及教育名师们表示热烈的欢迎。王兰对开展此次活动的相关情况及民建参与赫章县脱贫攻坚工作的情况作了介绍,并希望参加此次培训的教师们能够认真学习、勤于思考,确保学有所获、学以致用。曾辉作简要发言。

此次助学助教活动为赫章480名中小学教师提供了一次亲近名校名师、学习提升自我的难得机遇,也为两地教师进一步加深了解、增进友谊搭建了良好的平台。

在活动过程中,曾辉、刘炜伟、黄湘峰三位老师分别作了“基于‘培养学生数学学科素养’的课堂教学案例分析”“作文大事必做于细”“基于教材的初中英语文化教学有效实施策略探究”等专题培训,为参加培训的老师们今后的教学工作提供了很好的借鉴。

此次活动得到了民建湖南省委、民建贵州省委及赫章县相关单位的大力协助和支持。

 

 

                                       (供稿:民建毕节工委)

专题