今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

脱贫攻坚,民建不缺席

脱贫攻坚,民建不缺席

——民建遵义市委赴仁怀市仁文村开展帮扶调研

时间:2019-10-21 作者:办公室(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

10月17日是国家扶贫日。为进一步了解干部驻村工作情况及帮扶点脱贫攻坚推进情况,根据全市开展“扶贫日”活动的要求,10月18日上午,民建遵义市委专职副主委陈俊英率队赴全面小康干部驻村帮扶点——仁怀市茅台镇仁文村开展帮扶调研活动。

2016年开始,民建遵义市委连续四年、先后派驻两名机关干部开展驻村帮扶,参与仁文村脱贫攻坚工作。在调研中,陈俊英一行与村支两委、驻村工作组进行座谈,听取了仁文村脱贫攻坚情况介绍和下一步工作打算。脱贫攻坚工作开展以来,仁文村基础设施建设取得极大改善,通组路打通了村民通向小康的道路,连户路把干部和群众更加紧密地连接在了一起。驻村工作组的同志表示,仁文村“一达标两不愁三保障”已经实现,将与全市人民同步实现全面小康。在下一步工作中,将调整村里的产业结构,大力发展有机红粱种植针对返贫因素突出的贫困户制定具体帮扶措施,确保脱贫成效。

听取介绍后,陈俊英一行对村支两委及驻村工作组的工作给予充分肯定,为他们的辛苦付出和取得的成绩点赞。陈俊英要求,驻村干部要进一步深入群众,发挥自身特点,持续做好驻村帮扶工作。她表示,民建遵义市委将依托广大会员,注重扶智、扶志与扶贫相结合,继续为仁文村的脱贫攻坚工作献计助力。

 

 

调研过程中,民建遵义市委联合市福彩中心向村委会捐赠了价值2000余元的生活物资;入户慰问了村里的三户“计生贫困户”,送去慰问金和慰问品,鼓励他们继续艰苦奋斗,持家创业,依靠辛勤劳动奔向幸福生活。

                                       供稿:民建遵义市委)

专题