今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

黔南民建积极参加扶贫日募捐活动

黔南民建积极参加扶贫日募捐活动

时间:2019-10-17 作者:裴育(文)吴凯军(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

10月17日是全国第6个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。10月17日下午,中共黔南州委、州政府在匀东会展中心举行全州2019年“携手扶贫济困·助力脱贫攻坚”现场募捐活动并参观黔南州庆祝中华人民共和国成立70周年暨脱贫攻坚展。今年活动的主题是:携手扶贫济困·助力脱贫攻坚。

 

 

民建黔南州委历来重视扶贫攻坚和慈善暮捐活动,团结带领广大会员紧扣“同心”实践主题,按照“积极参与、量力而行、尽力而为”宗旨,政治讲同心行动讲同行公益讲奉献责任敢担当,在各自的岗位上发挥作用,担负起民主党派成员的社会责任。在深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中,全会宣传倡导全体民建会员积极参与精准扶贫工作涌现了袁凤梨、廖方平等助力教育扶贫、江竹山、张治民等助力贫困县出列的帮扶典型

据不完全统计,今年以来会员参与精准扶贫捐款(含实物折款)共计40余万元。民建黔南州委发动成立助力脱贫攻坚扶贫专项资金,发动会员和爱心人士积极捐款捐物。在99公益日依托省委会团队下组建了民建黔南州委公益捐款团队短短两天时间有近70人次参与了项目公益募捐,共募得善款近千元用于思源教育移民班,让农村贫困家庭和易地移民搬迁学子到县城中学完成初中三年的学业,照亮他们的圆梦之路。此外,民建黔南州委还带领参政议政骨干会员深入到福泉市、平塘县开展扶贫攻坚工作民主监督调研,通过深入基层走访,真实地了解当地脱贫攻坚工作开展情况和成功经验,实事求是地分析存在困难。根据调研的实际情况认真撰写报告,向中共黔南州委、州政府反映基层一线脱贫攻坚的真实情况,为全州脱贫攻坚战取得最后胜利贡献民建人的力量。

                                         (供稿:民建黔南州委)

专题