今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

铜仁工委沿河支部会员企业帮助贫困学生圆梦大学

铜仁工委沿河支部会员企业帮助贫困学生圆梦大学

时间:2019-9-25 作者:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德。铜仁工委沿河支部会员企业——刚强汽贸有限公司积极号应中共沿河县委的号召,除积极参与脱贫攻坚“百千万”行动外,还开展志智双扶,帮助贫困大学生完成学业,圆大学梦。

7月15日,刚强汽贸有限公司总经理田静了解到武汉工程大学学生黎永素同学因交不起学费发愁时,毅然拿出8000元资助该大学生交纳学费,还为该贫困大学生提供假期就业机会,并承诺每个假期都为其提供就业机会和余下2年就读的大学学费。

黎永素同学系我县客田镇冯家村人,2017年1月父亲因病去世后,母亲改嫁省外,留下1个妹妹和2个兄弟,四姊妹相依为命,生活十分艰难。该学生2018年高中毕业后考取武汉工程大学,申请泛海助学金时县委统战部才知道这一情况。县委统战部有关同志立即与沿河天和生态农牧发展有限公司联系,资助该贫困大学生大学第一年报名费。今年暑期结束后,沿河刚强汽贸有限公司了解该贫困生的家庭情况后,主动联系并资助,为其假期提供就业并付薪水。沿河刚强汽贸有限公司董事长田静表示:“在全县脱贫攻坚的关键时刻,参与教育帮扶是我们企业应尽的社会责任,我们不想看见这样的贫困大学生因贫困而辍学,我们只是尽绵薄之力,希望她刻苦学习,完成学业。学成后,要心存感恩之心,感谢党、感谢社会,要用知识回报祖国、回报社会。

                                  (供稿:民建铜仁工委)

专题