今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔东南州委赴岑巩县开展脱贫攻坚调研督导

民建黔东南州委赴岑巩县开展脱贫攻坚调研督导

时间:2019-9-25 作者:州委办公室(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

民建黔东南州委紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动目标任务,把履职思路和工作重点聚焦到贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记指示精神按时打赢脱贫攻坚战上9月20日,黔东南州政协副主席、民建黔东南州委主委吴春率副主委顾秀梅等一行赴帮扶点岑巩县水尾镇调研督导脱贫攻坚。

 

 

吴春一行先后深入水尾镇腊岩村、下坝村和深度贫困村长坪村,听取村级作战队关于迎检省级预评估工作的汇报,了解当前存在的困难和问题,仔细查看贫困户“一户一档”整理和非贫困户印证材料收集情况,重点查看村容村貌和部分视觉贫困区域住房保障、人饮工程和产业发展等。

 

 

吴春强调,下一步工作一是要认真梳理和完善档案材料,再次查漏补缺,做细做实贫困户一户一档、非贫困户印证材料;二是要盯紧“一达标、两不愁、三保障”的目标,算好收入账,落实好各项扶贫政策;三是要聚焦问题短板,敢于直面问题,扎实开展各项惠民政策以及扶贫措施的宣传,逐项消除矛盾点;四是要改善人居环境,加大工作力度,帮助农户提升户容户貌;五是要加强督促,压实责任,再一次对每家每户进行全面清理排查,全力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战役。

                                    (供稿:民建黔东南州委)

专题