今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

省、县民建会员互动 助推“风电变蓝天”

省、县民建会员互动 助推“风电变蓝天”

时间:2019-9-18 作者:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

9月10日,民建铜仁工委沿河支部副主委、沿河县发改局能源办主任黄伟陪同贵州省能源局副局长、民建省委原秘书长李奕樯,为寻求贵州省2019年重大工程重点项目“沿河县飞谯官风电场”能早日开工建设,积极主动地商请贵州省林业局,共同商研项目占用林地手续一事。

会上,黄伟认真汇报了项目的基本情况、存在的问题及解决建议。该项目总规模150WM,总投资15亿元,2017年被省能源局作为沿河产业扶贫示范项目核准一期50WM,投资4639万元,2019年被省政府批发全省重大重点项目。但由于建设区域涉及县级森林公园和国家二级公益林,至今没有办结占用林地手续,项目未能实质开工建设。

李奕樯表示,该项目涉及238户、703人的精准扶贫户的脱贫和项目建设单位连续10年支持1500万帮扶沿河谯家扶贫产业建设。作为沿河民建支部联系的项目,省能源局高度重视这项工作,当即与省林业局沟通,通过省能源局新能源处与省林业局林政资源处沟通合作,议定11月11日召开“沿河县人民政府、省能源局、省林业局”关于协商化解风电项目占用林地有关政策的研讨会,为沿河“风电变蓝天”打下坚实的政策基础。

                                   (供稿:民建铜仁工委)

专题