今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

“2019非物质文化遗产传承人群爱心帮扶培训班”开班仪式在黔东南民建会员企业隆重举行

“2019非物质文化遗产传承人群爱心帮扶培训班”开班仪式在黔东南民建会员企业隆重举行

时间:2019-9-10 作者:(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

在这金秋时节,桂花飘香。9月8日上午,黔东南州2019年度非物质文化遗产传承人群爱心帮扶培训班”开班仪式在民建会员企业——凯里中心医院隆重举行。参加这次开班仪式的有来自丹寨宁航蜡有限公司的非物质文化遗产传承人的蜡染老师、社会各界爱心人士,来自全州各县市的部分残疾人和肾友。

州民政局副局长游全香、州非遗中心主任粟周榕出席并分别讲话,勉励各位学员珍惜这个机会,通过大众创业、万众创新,通过凯里中心医院和宁航蜡染公司牵手搭建平台把传统的蜡染和扶贫工作结合在一起,进行精准扶贫帮助更多的人脱贫致富。

 

 

民建会员、凯里中心医院院长何国华对本次开班仪式致辞。他说“授人以鱼不如授人以渔”,通过和丹寨宁航蜡染有限公司搭建这平台主要是要帮扶残疾人群、因病需要持续接受治人疗的人群,在不影响身体健康的前提下,自愿学习一项自立的技能,实现自主脱贫的最终目的。

当天下午,在宁航蜡染有限公司老师带领下,在凯里中心医院院内开始第一期约80名参训学员进行为期十五天的技能培训和现场指导。

                                  (供稿:民建黔东南州委)

专题