今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建六盘水市委积极为地方发展解难忧

民建六盘水市委积极为地方发展解难忧

——民建六盘水市委邀请上海金山会员企业家到六盘水考察对接

时间:2019-8-12 作者:小荭(文)晏吉(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

日,经民建六盘水市委反复对接协商,由民建上海市金山区委主委区供销社主任、上海市第四届工商业领军人物朱建国精心挑选11名实力企业家组成的项目考察团抵达六盘水市在六盘水市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红等的陪同下,先后与钟山区政府、盘州市政府、水城县投资促进局、六盘水市高新区、六枝特区投促局和市农投、市旅文投公司进行为期4天的工业、旅游、农产品销售等项目考察和对接,取得初步成效。

 

 

 

在钟山区考察组首先考察了旅游项目。座谈会上,钟山区副区长冯艳秋介绍情况后,考察组对其梅花山项目和工业遗址开发产生了浓厚兴趣,表示回去后将组团再次进行详细考察调研;在盘州,考察组实地察看了杨老奶火腿厂、盘州市刺梨产研中心和坡上牧场。他们对大美乌蒙赞叹不已,对盘州市委市政府在脱贫攻坚路上所做的努力表示钦佩,对盘县火腿及刺梨系列产品的生产销售给予指导、提出建议,表示会进一步对接;在六盘水市高新区,考察组参观了猕猴桃深加工、贵州布衣针纺、热镀锌等项目,对地处贵州西部的六盘水市有了新的认识;在水城县,考察组对贵州石鑫玄武岩系列产品极为关注,认为这是资源利用的有益探索,建议把产品运用推广到生活用品、旅游商品中去;对资金困难等问题,考察组提出了很好的建议,并愿意提供技术支持。考察组对移民搬迁项目与乡村旅游有机结合的做法充分肯定,对水城县大美风光大加赞赏;在六枝特区,考察组首先对已经对接多次的帮扶项目进行了再对接,并希望六枝特区把落别的旅游开发放到至少50公里为半径的大经济圈去思考,搞清周边的旅游资源、功能配套等情况,用全域旅游的理念,系统、联系的观点寻找出契合点,实现资源互撑、优势互补;他们对落别温泉开发、石斛茶营销推广兴趣极大,对合作细节进行了深入的探讨,表示回去后会组团再行深入调研。

调研组认为,此次考察,颠覆了过去对贵州、对六盘水的看法,认为六盘水气候凉爽、空气清新、人民纯朴,是一个值得度假养生的好去处;六盘水市委市政府讲政治、勇担当、勤为民,城市建设充满现代气息,城市干净、整洁,交通建设、旅游开发、乡村振兴等方面发展迅速,是一个投资兴业的好地方。

此次邀请,是民建六盘水市委响应中共六盘水市委、市政府的号召,发挥民建特色和优势,服务地方经济发展的一项举措、一次尝试。下一步,我们加强沟通,进一步推动力争项目落地落实。

民建六盘水市委副主委徐文清、民建六盘水市妇联委副主任张应会等全程陪同,市委统战部常务副部长张勇部分陪同。

 

 

                                 (供稿:民建六盘水市委)

专题