今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建会员赴仁怀市米山村帮扶慰问

民建会员赴仁怀市米山村帮扶慰问

时间:2019-8-5 作者:东郎张超(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

日前,贵州黔国酒业集团董事长、民建遵义市委仁怀支部副主委王运万与民建贵州省委直属三支部副主委、著名诗人、词作家张超等从仁怀驱车几十公里,在险峻崎岖的山区公路上,翻山越岭到达仁怀市学孔镇米山村,帮扶慰问了该村的两个贫困户。

当天下午,在米山村村委会负责同志的陪同下,一行人顶着烈日来到两个贫困户的家里据介绍,两个贫困户分别叫程明飞和李东乾;程明飞家住米山村红岩组,因车祸导致腰椎骨折,无法劳动挣钱,家中有5个年幼的小孩需要抚养;由于之前长期在外打工,没有房屋,现属于无房户,目前无资金修建住房;李东乾家住米山村杆子坪组,自幼残疾无劳动力,妻子患癌症,已于2018年去世;现有一个女儿在仁怀市鲁班镇四中读高中。

 

 

 

王运万对这两个情况特殊的贫困家庭深表同情和关心;在程明飞家,王运万不仅送去了大米、食用油,还资助了2万元现金作为程明飞修建房屋的资金;在李东乾家里,王运万问候了李东乾年届八旬的父母,同样也为李东乾家送去了大米、食用油以及5000元现金王运万当场承诺,将资助李东乾正在上高中的女儿生活费,如果以后考上大学,将继续资助其上大学的费用。

两家人都对王运万的爱心之举表达了感激之情;王运万先生与程明飞和李东乾都作了倾心交谈,勉励他们要自强不息、自力更生,用自己的双手,去做力所能及的工作,开创属于自己的幸福生活。

据了解,米山村地处偏远,道路崎岖险峻;现有13个村民组,总人口3360余人。米山村村支两委负责同志及黔国酒业集团相关工作人员等一起参加了当天的帮扶慰问活动。

                                           (供稿:省直三支部)

专题