今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建毕节工委召开助力脱贫攻坚交流座谈会暨会员之家揭牌仪式

民建毕节工委召开助力脱贫攻坚交流座谈会暨会员之家揭牌仪式

时间:2019-7-8 作者:李本树(文)黄琰(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月5日,民建毕节市工委助力脱贫攻坚交流座谈会暨会员之家(金海湖)揭牌仪式举行。毕节市副市长、民建毕节市工委副主委丹彤出席会议并讲话。民建毕节市工委专职副主委罗同昱、副主委唐玉萍等参加会议。

会议传达学习了中共贵州省委十二届五次全会、全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会、全市脱贫攻坚“七·一”表彰大会精神民建会员之家揭牌与会人员结合自身工作的特点,就各自参与脱贫攻坚的情况和下步工作打算作了交流发言。

会议强调,在中国共产党成立98周年纪念日,省委、市委召开了脱贫攻坚“七·一”表彰大会,表彰了一批在脱贫攻坚事业中做出突出贡献的先进个人和先进集体,他们绝对忠诚的政治品格、一心为民的公仆情怀、担当作为的责任意识、苦干实干的优良作风、无私奉献的崇高精神是全市民建会员学习的榜样。

 

 

丹彤对“民建会员之家”的成立表示祝贺,对毕节民建工作的开展提出要求。他说,多年来,在中共毕节市委和民建贵州省委的正确领导下,在市委统战部的精心指导下,民建毕节市工委在全市脱贫攻坚工作中积极开展脱贫攻坚民主监督,围绕脱贫攻坚工作进行深入调研,多形式组织会员开展社会帮扶,配合民建中央、民建贵州省委、民建东部十省市和各级民建组织在毕节开展考察帮扶,为毕节市的脱贫攻坚事业贡献了智慧和力量,充分履行了党派职责。民建是紧密联系经济界的参政党,政治和经济是密不可分的,加强政治理论学习是民建会员的义务,全市民建会员要养成热爱学习的良好习惯,只有不断学习,及时了解政治、经济发展的方向,把握经济形势的走向,才能紧跟时代步伐,不被时代所淘汰。当前,每一块工作都与脱贫攻坚工作密切相关,体制内的民建会员,无论是在哪个岗位上,都要虚心向优秀的共产党员学习,在德、能、勤、绩、廉等五个方面向他们看齐,不能因为自己是民主党派成员就放松对自身的要求,积极认真地做好本职工作,就是对脱贫攻坚工作的最大贡献。企业家会员是本会的主要力量,民建对社会的影响主要体现在企业家会员身上,大家在量力而行、尽力而为的开展社会帮扶的同时,更要精心发展好自己的企业,只有企业发展壮大、做大做强,才能在税收、就业等方面为毕节市脱贫攻坚事业做出更大的贡献。全市民建会员要秉承民建“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的价值理念,在法律框架内依法依规的从事各种生产经营活动,要互相关心、互相帮助、共同成长,为毕节打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区贡献民建力量。

 

 

本次会议由民建毕节金海湖新区支部、贵州毕节江天水泥有限公司、毕节江天房地产开发有限公司共同承办。会议期间,与会人员还实地考察了江天房产的江天·雲著九州项目。

                                 (供稿:民建毕节工委)

专题